Bernafon logo

Wie Sie Ihren Mac mit Ihren Hörsystemen koppeln

Verbinden Sie Ihren Mac mit Ihren Hörsystemen, damit Sie Audio streamen und Video- oder Audioanrufe führen können.

Bevor Sie beginnen

1

Welche Anleitungen Sie benötigen, hängt davon ab, welchen Apple Computer und welche Hörsysteme Sie besitzen.

2

Neuere Mac-Computer mit macOS 14 Sonoma oder höher können direkt mit modernen Bernafon Hörsystemen verbunden werden.

3

Für ältere Mac-Computer und einige ältere Bernafon Hörsysteme benötigen Sie ein SoundClip-A Zubehör, um Ihre Hörsysteme mit Ihrem Mac zu verbinden.

Siehe mehr über SoundClip-A

Direkte Kopplung ohne SoundClip-A

1

Drücken Sie auf Ihrem macOS-Computer auf das Apple-Logo in der oberen linken Ecke, um das "Apple" Menü zu öffnen.

2

Stellen Sie sicher, dass Bluetooth® eingeschaltet ist.

Gehen Sie zu "Systemeinstellungen" > "Bluetooth".

3

Hörsysteme auswählen

Gehen Sie zu > Bedienungshilfen > Hörhilfen.

4

Hörsysteme für die Kopplung neu starten

Ihre Hörsysteme bleiben drei Minuten lang im Kopplungsmodus. Ihr Mac sollte Ihre Hörsysteme erkennen.

Erkannte Hörsysteme werden unter "Verfügbare Geräte" unter "Hörhilfen" angezeigt.

5

Hörsysteme auswählen, indem Sie auf "Verbinden" klicken

Anmerkung:

Wenn Sie Ihre Hörsysteme über Ihr iPhone ausschalten, sind sie nicht mehr verbunden. Um sie wieder zu verbinden, schalten Sie Ihre Hörsysteme ein. Die Hörsysteme werden dann automatisch wieder mit Ihrem Gerät verbunden.

Tipp:

Für einen einfacheren Zugriff auf Hörsystemesteuerungen wie die Lautstärkeregelung über Ihren Mac können Sie das Menü "Hören" als Verknüpfung zur Menüleiste und zum Kontrollzentrum hinzufügen. Auf macOS-Computer "Systemeinstellungen" im Apple-Menü öffnen und auf "Kontrollzentrum" klicken. Aktivieren Sie die Verknüpfungen unter "Andere Module".

The SoundClip-A displayed from two different angles on a black background.

Kopplung über SoundClip-A

1

SoundClip-A ausschalten

Halten Sie die Multitaste etwa sechs Sekunden lang gedrückt, bis die Betriebsanzeige erlischt.

2

Hörsysteme ausschalten

• Bei Hörsystemen mit Einwegbatterien öffnen Sie das Batteriefach.
  • Bei wiederaufladbaren Hörsystemen schalten Sie diese aus, indem Sie die untere Taste jedes Hörsystemes drei Sekunden lang drücken.
3

Hörsysteme einschalten

• Bei Hörsystemen mit Einwegbatterien, schließen Sie das Batteriefach.
  • Bei wiederaufladbaren Hörsystemen schalten Sie diese ein, indem Sie die untere Taste jedes Hörgerätes zwei Sekunden lang drücken.

Die Hörsysteme sind nun bereit für die Verbindung mit dem SoundClip-A. Sie haben nun drei Minuten Zeit, um die Kopplung abzuschliessen.

4

SoundClip-A einschalten

Halten Sie die Multitaste etwa drei Sekunden lang gedrückt, bis die Betriebsanzeige konstant grün leuchtet.

Der SoundClip-A wird nun nach Ihren Hörsystemen suchen. Die Statusanzeige blinkt gelb.

5

Verbindung herstellen

Platzieren Sie den SoundClip-A in der Nähe Ihrer Hörsysteme, in einem Abstand von maximal 20 cm.

Eine erfolgreiche Verbindung ist gegeben, wenn die Statusanzeige konstant gelb leuchtet.

SoundClip-A mit Ihrem Mac verbinden

1

SoundClip-A einschalten

Halten Sie die Multitaste etwa drei Sekunden lang gedrückt, bis die Betriebsanzeige konstant grün leuchtet.

2

Verbindung herstellen

Rufen Sie das "Bluetooth" Menü auf Ihrem Computer auf.

Wählen Sie den SoundClip-A und stellen Sie eine Verbindung her.